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スペインの有名シェフ「フェルナンド・アレヤノ」が11月13日~18日に来日

世界のスターシェフが集まるリミテッドレストラン
「COOK JAPAN PROJECT 」 に 、ヨーロッパの名だたる名店で修業を積み、スペイン・マヨルカ島に2ツ星レストランを持つシェフ「フェルナンド・アレヤノ」が11月13日~18日に来日。

スペインの料理シーンに衝撃を与えたフェルナンドシェフの料理を是非ご賞味ください。

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美しくかつ遊び心のある独創的なスペイン料理

フェルナンドシェフがレストランを構えるスペイン・マヨルカ島は海と山に囲まれた自然豊かで美味しい食材の宝庫です。
フェルナンドシェフは毎朝港に行き市場に上がる前の地元の最高の魚介類を買い付け、
自身のハーブ園から採れるハーブ・スパイスを使用し、地元の芸術品や工芸品を用いて
風味豊かで美しい料理を作り上げます。

フェルナンドシェフの代表的な料理は、イカとホタテを使った黒い卵から黄身が流れ出す
「The Black Egg」、真珠の養殖で有名なマヨルカ島にちなんだ黒真珠のような球体に牡蠣のエッセンスを閉じ込めた「Majorica”Oyster」など、美しくかつ遊び心のあるものが多くあります。


フェルナンド・アレヤノ
Fernando Arellano

2000年にダブリン工科大学を卒業後、ソーントン(2ツ星)、ロンドンのゴードン・ラムゼー(3ツ星)、ウォーターサイド・イン(3ツ星)、イタリアのドン・アルフォンソ1890(2ツ星)、フランスのメゾン・ピク(3ツ星)、スペインのエル・ラコ・デ・カン・ファベスなどヨーロッパの名だたる店で修業を積む。

2005年にマドリードで自身のレストランであるZarandaをオープン。

その最先端のテクニックを用いた独創的な料理は、マドリードの料理シーンに衝撃を与えた。
数か月後にマドリード・フシオン2006でRevelationRestaurant賞、オープンから11か月後にはミシュラン1ツ星、レポソルガイドで2ツ太陽を受賞。

『COOK JAPAN PROJECT 』
世界各国から30名のスターシェフを順に招致し、ひと月に3人×10カ月間にわたり料理を提供してもらう、来年1月までの期間限定美食イベント。
COOK JAPANの名の通り、世界を驚かす日本の最高の食材をシェフに紹介し、それらを取り入れた日本限定のコースを創り上げる世界初のレストランプロジェクトです。
HP:https://cookjapanproject.com/language/ ja
Facebook:https://www.facebook.com/CookJapanProject/
Instagramアカウント:https://www.instagram.com/cookjapanproject/

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